湖州
 
     
 
 

德清县副县长周志方督查春节前森林消防准备工作

 
 
发布日期:2018-02-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  2月13日上午,德清县副县长周志方一行现场督查了森林消防指挥部办公室监控值班情况,对春节期间森林消防工作作了部署和要求。

  周志方指出,春节期间,气温较高,焚香祭祀、燃放烟花爆竹等民间祭扫行为也较为集中,野外用火将会骤增,加之前期低温雨雪冰冻灾害带来的林下可燃物载量急剧增加,森林火险等级极高,容易发生森林火灾,当前正是森林防火的关键时刻。

  周志方强调,要严格落实《关于做好春节元宵期间森林消防工作的紧急通知》要求,切实加强组织领导,对节日期间森林消防工作进行再动员、再部署、再落实,将森林消防各项责任真正落到实处;要对重点地段、重点部位、重点隐患进行全面排查,加大巡查力度和密度,严防火种进山入林,最大限度减少森林火灾隐患;要严密关注气候条件,及时发布预警信息,并认真落实森林火灾应急预案,提前做好装备、机具和物资准备;要严格执行24小时值班、领导带班和信息报告制度,坚持有火必报,不得迟报、漏报、瞒报,确保信息传递畅通无阻。

  随后,周志方还亲切慰问了林业行政执法大队的人员。(德清县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统