新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅召开党风廉政建设工作部署会

 
 
发布日期:2018-02-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  2月6日上午,省林业厅召开党风廉政建设工作部署会,厅党组书记、厅长林云举出席会议并讲话。厅领导胡侠、吴鸿、杨幼平、俞坚、陈跃芳、王章明、陆献峰、卢苗海和机关各处室、直属各单位党员干部200余人参加会议。会议对2017年度优秀共产党员进行了表彰,驻厅纪检监察组组长陈跃芳传达了省纪委十四届二次全会精神。副厅长胡侠主持会议。

  林云举指出,2017年在省委和省纪委的正确领导下,省林业厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委第十四次党代会精神,在扎实推进学习教育,不断压实主体责任,切实加强制度建设,不断规范党内政治生活,进一步加强干部队伍建设,持续强化作风建设,大力支持纪检监察工作等七个方面取得了新成效。

  林云举强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施林业“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好党风廉政建设工作尤为重要。全厅广大干部职工一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,按照清廉浙江建设的要求,始终坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设,全力打造“清廉林业”。具体提出了“四个铁”的要求:一要以铁的规矩规范党内政治生活。必须以规范党内政治生活为前提,通过立规矩、定制度,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。坚持把政治建设摆在首位,把学习教育活动组织到位,把组织生活制度落实到位。二要以铁的担当压紧压实“两个”责任。建立完善“上下贯通、层层负责”的责任链条,将党风廉政建设责任传导到每一个支部、每一名党员干部,把主体责任和监督责任落实到位。坚持落实好主体责任,履行好监督责任,执行好考核机制。三要以铁的纪律改善林业行风政风。按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,全面加强作风建设,不断巩固落实中央八项规定精神成果,推进林业系统行风政风进一步好转。坚持在抓常抓实抓细上下功夫,在服务基层群众上下功夫,在深入调查研究上下功夫。四要以铁的队伍推进林业改革发展。加强党风廉政建设,归根结底是为了推动事业发展。将严管和厚爱结合、激励和约束并重,按照“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的要求,打造守信念、敢担当、重实干、有作为的林业干部队伍,为新时代林业现代化建设提供有力的组织保证和人才支撑。

  会上,林云举还与厅机关各处室、直属各单位主要负责人代表签订了2018年党风廉政建设责任书。(厅直属机关党委、厅办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统