新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅召开2017年度总结表彰会

 
 
发布日期:2018-02-07访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  2月6日,省林业厅召开2017年度总结表彰会,厅党组书记、厅长林云举致新年贺词并讲话。厅领导胡侠、吴鸿、杨幼平、俞坚、陈跃芳、王章明、陆献峰、卢苗海和厅机关各处室、直属各单位干部职工200余人参加会议。会议由副厅长胡侠主持。

  林云举首先代表厅党组向全厅干部职工、全省林业系统广大干部职工和所有关心支持浙江林业工作的各界人士,表示衷心的感谢,致以节日的祝福。他指出,刚刚过去的2017年,在省委、省政府的坚强领导和国家林业局的有力支持下,全厅认真学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,紧紧围绕省委、省政府中心工作和“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”目标,以“全国深化林业综合改革试验示范区”和“全国现代林业经济发展试验区”为抓手,圆满完成了全年目标任务。这一年,全厅凝心聚力抓大事,发展态势更加良好;这一年,全厅改革创新解难事,基础保障更加扎实;这一年,全厅励精图治办实事,取得成效更加明显。

  林云举强调,进入新时代,中央和省委、省政府把生态文明建设和林业发展提到了前所未有的高度,提出了新的更高要求。新时代要有新气象更要有新作为。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续保持久久为功的恒心和定力,深入实施乡村振兴战略,紧紧围绕浙江“大花园”建设和率先基本实现林业现代化,聚焦聚力林业高质量和竞争力,把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大。新的一年,要在推进生态林业现代化上有新作为,持续推进平原绿化和城市森林建设,积极推动县级创建国家森林城市,探索开展森林城市群建设,大力推广“一村万树”等村庄绿化美化模式,启动实施“千村示范、万村推进”行动,加快建设珍贵彩色森林,切实加强生态资源保护,扎实推进自然保护区、森林公园、湿地公园“一区两园”建设。新的一年,要在推进富民林业现代化上有新作为,加快林业“三产”融合,以现代林业园区巩固一产,以林业产业集聚区提升二产,以培育新兴产业壮大三产,建成一批森林特色小镇和森林人家,总结推广“一亩山万元钱”富民模式,进一步打响“森林食品”品牌,推动林业高质量发展。新的一年,要在推进人文林业现代化上有新作为,继续推动全社会广泛开展义务植树,深入实施古树古道专项保护工程,大力开展生态文化示范,建设一批动物园、植物园、林业博物馆等生态文化设施,命名一批生态文化基地和生态文化村,广泛开展生态文明意识宣传,不断提升全社会生态文明意识。新的一年,要在推进林业治理体系和治理能力现代化上有新作为,深化“最多跑一次”改革,加大林业行政权力减、放、转力度,推动林业“双随机”监管常态化、规范化,大力推进林地经营权股份化,继续开展林权抵押贷款,总结推广公益林补偿收益权质押贷款,扩大林业政策性保险范围,探索建立林业生态文明建设体制机制,扎实推进“清廉林业”建设,以好的作风推动各项工作落到实处。

  林云举还强调,当前要做好年度重点林业工作任务分解、“森林浙江”目标责任制考核、冬春植树造林、松材线虫病防控、森林消防、“送温暖”慰问、林业安全生产、防范雨雪冰冻灾害、节日期间党风廉政建设等各项工作,确保过一个平安祥和的春节。

  会上,厅机关各处室、直属各单位汇报了2017年工作总结和2018年工作思路,驻厅纪检监察组通报了2017年工作情况。会议表彰了2017年度考核优胜集体和优秀个人。(厅办公室)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统