新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

彭佳学副省长到省林业厅调研指导工作

 
 
发布日期:2018-03-08访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


参观林业展厅

听取工作汇报

  3月8日上午,彭佳学副省长一行到省林业厅调研指导工作。省林业厅厅长林云举陪同调研并汇报全省林业工作情况,其他厅领导班子成员参加汇报会。

  彭佳学在听取全省林业工作情况汇报后, 对近年来全省林业工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全省林业系统认真贯彻落实省委、省政府系列决策部署,围绕“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的目标,推进现代生态林业、现代富民林业和现代人文林业建设,林业综合改革、林业生态惠民、林业产业富民等许多工作走在了全国前列,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,为全省经济社会发展提供了有力支撑。

  彭佳学强调,党的十九大把生态建设提到了新的高度,作出了实施乡村振兴战略等重大决策部署。林业工作在生态文明建设、美丽浙江建设、实施乡村振兴战略中都具有重要地位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,加快推进林业现代化建设,努力走出“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子,为我省“两个高水平”建设提供更加坚强的生态保障。一是要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,主动服务乡村振兴战略和大湾区大通道大花园大都市区建设等重大战略,在保护好林业生态的基础上,合理开发利用林业资源,保障经济社会发展用地用林的合理需求。二是要践行“两山”理念,牢牢守住安全底线,加强森林消防和松材线虫病防控,加快自然保护区、湿地公园、森林公园“一区两园”建设,强化森林、湿地、物种保护,同时充分发挥“七山”优势,做大做强林业特色优势产业,打通“两山”转化通道,把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大。三是要提高发展质量,以高水平推进国土绿化美化为载体,加快发展珍贵树种,建设美丽生态廊道,积极创建国家森林城市,构建布局合理、结构优化、功能完备的国土绿化体系,同时调整林业产业结构,发展现代林业经济,加快推进林业高质量发展。四是要以人民为中心,积极回应人民对良好生态环境的迫切需求,大力加强生态保护和建设,努力提供更多优质生态产品,同时发展以“三产”融合为方向的林业富民产业,促进山区经济发展和林农增收致富,让人民群众有更多的获得感。五是要深化改革创新,把改革创新作为促进林业发展的最大推动力,深化以“最多跑一次”改革为重点的林业综合改革,大力开展林业科技创新,以新思路解决新问题,用新举措开创新局面。

  彭佳学一行还参观了林业展览厅,到省森林消防指挥中心调研并慰问森林公安民警。(厅办公室、省林业信息宣传中心)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统