新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅领导到德清调研林业工作

 
 
发布日期:2018-03-08访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  3月6日,省林业厅副厅长胡侠率厅有关处室负责人到德清县调研指导林业相关工作。德清县副县长周志方等陪同考察。

  调研组一行前往莫干山镇庙前村实地查看了香水岭现代林业经济示范点建设情况,沿途检查了森林休闲绿道、栈道的修建,茶亭樱谷、竹溪村居、溪谷栈道、翠谷金田、竹下驿站等5处休闲节点打造,庙前“竹+菌”林下经济发展及导视系统、标识标牌、负氧离子监测等配套设施运行情况。胡侠充分肯定德清在现代林业经济示范点建设方面所取得的成绩,以及以企业带动农户发展林下经济的做法,并强调要在总结完善香水岭示范点建设的基础上,发展壮大森林康养产业,大力发展林下经济,加快推进融合一二三产发展的现代林业经济示范区试点建设。林业部门负责人表示,下一步将深入总结提炼经验,在更大范围内推广实施,延伸拓展项目示范带动力,发挥林业在推动山区乡村振兴中的急先锋和主力军作用。

  调研组一行还参观了县生态文化馆、龙胜早园笋精品园及德华木业。胡侠指出,县生态文化馆作为全省林业宣传的重要窗口,要充分发挥其在弘扬生态文化方面的宣传阵地作用。早园笋产业是德清农业的支柱产业,要不断完善品牌管理,加大培育农民专业合作组织的扶持力度,不断提升“山伢儿”品牌影响力,打造“山伢儿”早园笋强势品牌。在德华木业,调研组一行还饶有兴致地对科技木的生产流程和工艺技术进行了详细了解。胡侠强调,要不断加强科技创新,研究开发林业新产品,抢占市场制高点,发展壮大林业产业,做强做优做大林业企业。(德清县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统