浙江省林业厅关于上报2017年林业贷款落实情况及贴息需求的通知

 
 
发布日期:2018-03-08 17:40:47访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


浙林便〔2018〕88号

各市、县(市、区)林业局(宁波不发):

根据国家林业局林业基金管理总站《关于上报2017年林业贷款落实情况及贴息需求的通知》(林基贷〔2018〕6号)的要求,为深入了解我省各地2017年林业贷款落实及其中央财政贴息需求情况,切实把握扶持重点,充分发挥林业贷款贴息政策在支持林业改革、促进绿色发展、建设生态文明等方面的重要作用,切实将增绿惠民富民的政策目标落到实处,现将有关要求通知如下:

一、申报单位

已列入2017年计划的富阳区、建德市、瑞安市、柯桥区、诸暨市、安吉县、开化县、龙泉市、青田县、云和县、松阳县、庆元县、遂昌县等项目县优先申报,其他市、县(市、区)也可以申报。

二、申报要求

(一)各地要高度重视,加强组织领导,规范做好林业贷款贴息补贴申报审核工作。各县级林业部门要全面贯彻执行财政部、国家林业局印发的《林业改革发展资金管理办法》(财农〔2016〕196号)和《浙江省中央财政林业改革发展资金管理实施细则》(浙财农〔2017〕74号)有关贴息规定,确保林业贷款真实存续并正常付息,贷款投向符合政策要求,并将银行征信查询及公示公告制度落实到位,从源头上杜绝虚报冒领贴息资金情况的发生。

(二)把握政策目标,突出扶持重点。各地要全力践行新发展理念和“绿水青山就是金山银山”理念,在政策范围内有效加大对林业生态建设、集体林权制度改革和大花园、大通道、乡村振兴等涉林项目的支持力度,支持发展绿色富民产业,带动林农增收致富,为实施乡村振兴战略,全面提升新时代林业现代化建设水平做出贡献。

(三)认真审核测算林业贷款落实额及贴息需求。严格执行林业贷款贴息一年一贴、据实贴息的规定,对2017年1月1日至2017年12月31日之内存续并正常付息的贷款,按实际贷款期限及年贴息率3%测算贴息需求。

三、申报材料及流程

(一)时间和内容。请各县级林业部门于2018年3月20日前将申报文件和附表(见附件)报送省林业基金管理中心。文件应说明林业贷款贴息审核工作情况、扶持重点、初步成效等内容。对于在创新机制,吸引金融和社会资本参与林业建设、支持深化林业三大改革、落实林业精准扶贫等方面贴息资金增绿惠民富民成效显著的地区或事例可做特别说明。

(二)数据录入。登录林业贴息贷款项目管理信息系统,在线录入申报数据并形成上报项目(小额)备案表及效益情况表,具体申报网址为:http://211.167.243.145/jjz。

四、其它事项

省财政厅和省林业厅将根据财政部和国家林业局实际下达我省的贴息资金总规模,最终确定拨付给各县(市、区)的贴息资金额度。联系人:黄玮0571-87399157。

附件:2017年林业贷款落实情况及中央财政贴息需求表

                              浙江省林业厅

                                  2018年3月8日 

2017年林业贷款落实情况及中央财政贴息需求表.docx




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统