湖州
 
     
 
 

聚焦绿化造林 推动绿色发展 助创国家森林城市

 
 
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为进一步增进绿化造林共识,营造创建国家森林城市浓厚氛围,形成纵深推动平原绿化的强大动力,3月1日德清县专题召开了“人人植树 绿满水乡”专项行动推进布置会。

  会议总结回顾了2017年绿化造林工作,并对2018年的工作任务进行部署。副县长周志方指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施乡村振兴战略,加快推进平原绿化建设,营造“遍地是花、满眼是树”的德清平原森林生态系统,全力打响创森攻坚战。他强调,一要提高站位,统一思想认识,充分认识绿化专项行动的重大意义,切实增强责任感和紧迫感;二要立即行动,努力做到“三个好”:地块安排好、活动组织好、资金保障好,有序推进绿化专项行动;三要把绿化造林工作推进作为“五水共治”亮牌考核主要内容,鼓励公众参与绿化造林和国家森林城市创建,切实营造良好的工作与舆论氛围。会后,各镇(街道)迅速行动,周密部署,狠抓落实,如阜溪街道围绕植树治水有效抓手,以全民参与“人人植树 绿满水乡”为工作载体,及时召开了绿化专项行动部署会,分解落实220亩“治水林”“护田林”任务。

  同时,县绿化委员会下发了《关于创建国家森林城市 加快绿化造林建设的补助政策意见》(德绿委〔2018〕1号)文件,计划三年投入1.4亿元,对着重实施的绿化造林建设8大工程给予相应的补助标准,为深入贯彻落实“两山”理论,加快创建国家森林城市,大力推进农业供给侧改革提供了强有力的政策支持和有力保障。(德清县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统