湖州
 
     
 
 

这个周末 长岛公园10万株郁金香等你赏

 
 
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:湖州晚报
字号:


  三月赏花正当时。3月6日记者从湖州万众房地产物业管理中心获悉,一年一度的“长岛公园·郁金香美食节”将于本周五正式开幕,约10万株郁金香进入最佳赏花期,接下来的一个月,将陪伴湖州市民畅游花海、尽享春光。

  当天下午,记者来到湖城长岛公园,花圃内已有不少郁金香绽放英姿。据园区工作人员介绍,郁金香种球均从荷兰进口,在培育方面下足功夫,改进栽种、施肥、浇灌等技术,并科学运用“温室”模式,让郁金香基本在同一时期盛开,整体观赏度大大提高。

图片来源于网络

 

  与去年相比,园区郁金香花卉的品种有所调整,共有“美国梦”“爱斯米”“安娜康达”“紫旗”“维兰迪”等15个品种,种植面积2200平方米。本届郁金香节将持续至4月初,市民将有一个月左右的时间欣赏连绵花海。

  “盛开的郁金香为公园增加了不少人气,我们结合郁金香花期推出美食盛会,让市民更好地享受踏春之旅。”湖州万众房地产物业管理中心相关负责人告诉记者,本届郁金香节将持续到3月25日,主办方特邀国内外美食空降湖州,市民不仅可以品尝特色美食,还可以感受不同的地域美食文化风采。

  甲罗烧、炸鲜奶、碳烤棉花糖、蛋挞、冰淇淋……各式各样的美食让人目不暇接,节日期间,每天10点至21点,长岛公园4号草坪将会举办“美食盛宴”,从全国各地赶来的特色美食类商家,会为市民带来一场好吃好玩的美食盛会。

  “作为长岛公园每年举办的品牌活动,郁金香节已经成为湖城人民与春天‘相遇’的浪漫场景。”该负责人表示,广大市民可以关注“湖州市中心城区历史文化街区”微信公众号(微信号: hzlsjq)了解活动详细情况,出示微信图文还可获得全场免门票、领取“美食通吃券”等福利。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统