湖州
 
     
 
 

做活梅兰经济 长兴龙山街道“快马加鞭”推进全域旅游

 
 
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:浙江在线
字号:


  浙江在线3月5日讯(浙江在线通讯员 许旭 钱敏媛)阳春三月,梅花兰花竞相开放。3月5日,长兴县龙山街道在东方梅园举行首届精品梅兰旅游文化节暨“全域旅游”提升发展三年行动计划启幕仪式,总投资5亿元的长兴原乡·硒谷休闲养生村项目奠基,“快马加鞭”推进全域旅游建设。

东方梅园 通讯员 许旭 摄

  “早就听说东方梅园的红梅了,大老远赶来果然名不虚传。”活动现场,来自上海的朱阿姨不停地拿起相机留下这春日美景,尽管天气有些寒冷,赏梅的兴致却很高。据介绍,多年来,东方梅园潜心专注于发展梅花产业,逐渐形成了以红梅为主的产品体系。此次展出的400多盆精品梅花盆景囊括了60多个梅花品种,在东方梅园古森林博物馆内还展出了不少珍稀兰花品种,吸引游客竞相前来。

  做活梅兰经济,带动全域旅游。近年来,龙山街道旅游业态逐渐丰富,吸引了东方梅园、凤羽兰花园、绿野仙踪、绣云里、尚隐酒店等一大批项目成功入驻。同时,龙山绿道、玻璃栈桥等一批在省内有特色、有亮点、有影响,饱含龙山风情的标志性项目相继建成,进一步提升了龙山旅游的形象。

  今年,龙山街道将紧抓“双提十攻坚”行动,加快推进全域旅游发展。总投资5亿元的原乡·硒谷休闲养生村项目,座落在龙山街道川步村,经营业态包括度假酒店、休闲乡宿、创意工坊、文创中心等,以当地的长寿文化为底蕴,健康养生为特色,乡村景观为基础,打造原乡特色乡村养生休闲度假村。

  “当前,龙山街道正全力以赴发展全域旅游,原乡·硒谷休闲养生村项目的启动,将成为龙山旅游的新亮点,成为长兴生态旅游的新名片。”龙山街道党委书记李建成表示。龙山街道将进一步深化项目引推攻坚行动,坚持精、准、快,强化跟踪、优化服务,倒排时间、挂图作战,确保项目早竣工早运营早达产,为全力争创国家4A级景区和省级森林养生特色小镇奠定基础。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统