金华
 
     
 
 

借乘春风勾画卷,百局联村美百村

 
 
发布日期:2018-03-09访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  “保护不是封存,保护承载村历史文化古建筑物同时,我们要让更多的人了解寀卢,并让寀卢村历史文化得以传承。”走在东阳市城东街道寀卢村老街,看到被铝合金门窗和铁栅栏保护的严严实实的小祠堂正门,东阳市林业局局长金国祥不禁驻足,一边叹惜祠堂屋檐“牛腿”的所剩无几,一边向身边的村干部建议,建议村里可以通过在老建筑物集中区域安装全方位监控设备防盗。

  3月8日下午,金国祥带队到寀卢村开展“百局联百村”助推美丽乡村建设结对活动,这次活动与其说是一次调研,不如说是共同勾勒村庄美丽画卷。

  城东街道寀卢村有着深厚的文化底蕴,一路上村党支部副书记卢小珍详细的介绍了村里2018年的建设和整改计划,包括危旧房的拆迁、道路风格的转变、祠堂的修建等等。这次村里将借东阳市委、市政府部署的“百局联百村”、“十美村”评选的春风,在有序实施原规划项目同时,详细计划“十美村”创建进程,严格按照“十美村”的具体要求对村里进行洁化、绿化、序化、美化,以更快的步伐向“和谐寀卢、富裕寀卢、美丽寀卢”总目标迈进。(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统