新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动

 
 
发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


启动仪式

  4月11日, 2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨爱鸟周活动启动仪式在临海市灵湖公园广场举行。这是我省持续开展的第37届“爱鸟周”活动,活动主题为“保护鸟类资源 守护绿水青山”。活动由浙江省生态文化协会、浙江省林业厅、台州市人民政府、浙江省野生动植物保护协会主办。台州市林业局、临海市人民政府、台州市野生动植物保护协会承办。

  省政协副主席周国辉宣布2018年全省野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动正式启动,省林业厅副厅长王章明在启动仪式上讲话,台州市委副书记、代市长张晓强致辞。台州市政协主席陈伟义,省政协人口资源坏境委员会专职副主任胡亚萍,台州市政协副主席李立飞等领导出席活动。台州市委常委、临海市委书记蔡永波主持启动仪式。

  王章明在讲话中指出,进入新时代,野生动植物保护面临着新要求、新任务。保护野生动植物,就是保护人类的共同家园。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神,大力践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,不断加大野生动植物保护力度,科学划定保护红线,实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,努力开创野生动植物保护事业的新局面。要加强宣传教育,普及保护知识,弘扬生态文明,让爱鸟护鸟、保护野生动植物真正成为全社会的自觉行动。

  启动仪式上,陈伟义为台州市野生动植物保护志愿者服务总队授旗,李立飞为“台州市爱鸟会”授牌。野生动植物保护志愿者代表单双发言,提出秉着“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨积极行动起来,从我做起,从现在做起,认识野生动物,亲近野生动物,保护野生动物的行动倡议。启动仪式后,领导和嘉宾参观了在灵湖公园广场上举办的野生动物标本展、动植物保护宣传展、台州市“爱鸟会”摄影作品展,并在野生动植物保护承诺墙签名。

  在启动仪式现场还开展了野生动植物保护知识竞赛活动,并向现场群众发放宣传资料,提供现场咨询。同时为扩大“爱鸟周”活动的影响力,还在活动现场,车站,酒店及广场等公共场所的电视大屏上播放野生动植物保护宣传片。(省野生动植物保护管理总站、省林业信息宣传中心、台州市林业局、临海市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统