杭州
 
     
 
 

2018杭州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动

 
 
发布日期:2018-04-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  4月14日,2018杭州市野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在杭州野生动物世界举行。本次活动由杭州市林业水利局、富阳区人民政府、杭州市野生动物保护协会主办,杭州市森林和野生动物保护管理总站、杭州市富阳区农业和林业局、杭州野生动物世界有限公司承办,杭州市少先队爱鸟俱乐部协办。同时,在此次“爱鸟周”活动期间,举行了“杭州—中华大熊猫苑”项目签约仪式。

  杭州市林业水利局党委书记、局长华德法在启动仪式上讲话,富阳区人民政府副区长何献忠致辞,浙江省野生动植物保护协会副会长、杭州野生动物世界有限公司总经理张德全介绍“杭州—中华大熊猫苑”项目情况。国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司副司长、中国大熊猫保护研究中心书记张志忠、浙江省林业厅党组成员、副厅长、浙江省野生动植物保护协会会长王章明等领导出席活动。杭州市林业水利局副局长、杭州市野生动物保护协会会长陈勤娟主持启动仪式。启动仪式上,小学生代表宣读爱鸟护鸟倡议书,领导为杭州市青少年鸟类自然笔记大赛获奖选手代表颁奖,所有领导共同启动2018杭州市野生动植物保护宣传月“爱鸟周”活动。

  启动仪式现场不仅可以观赏到杭州野生动物世界内来自世界各地的珍稀鸟类,还设置了国家重点保护野生动植物知识展、动物研学课堂、自然笔记大赛优秀作品展等趣味互动环节。活动现场,热心市民、观鸟爱好者、志愿者、媒体记者等约500余人来到现场参与活动。

  启动仪式结束后,中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界有限公司双方共同签订了“杭州—中华大熊猫苑”项目协议书。该项目是由中国大熊猫保护研究中心与杭州野生动物世界共同打造,为浙江省首次设立的国家级的大熊猫科研繁育中心,将成为国内又一个高标准展示熊猫文化、保持熊猫种群、研究熊猫保护课题的重要平台。(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统