宁波
 
     
 
 

宁海县积极推进香榧人工授粉

 
 
发布日期:2018-04-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  连日来,为争取今年香榧获得良好收成,宁海县各地榧农纷纷抓住晴朗的有利天气进入果园为香榧树进行人工授粉,该县农林部门则加派工作人员下乡开展技术指导服务,同时当地媒体也在显著位置开展香榧树人工授粉技术普及宣传。

  宁海县近年来香榧种植面积得到较大发展,由于香榧为雌雄异株植物,眼下正是香榧人工授粉的关键时期,宁海县农林局技术人员下乡指导广大榧农进行科学授粉。针对全县香榧林持续投产,野生木榧资源遭破坏,外县假劣质花粉哄抬价格等可能造成该县香榧由于雄花粉不足导致产量偏低的原因,该县林特技术人员联合个别种植户,从外地引进优质雄片,采用自主取粉的方式,通过专业技术处理,在保证雄花粉纯度的同时,增加雄花粉的活性程度,为香榧的提质增产提供保障。此外,农林局还在该县越溪乡香榧基地设立专门的采粉圃10亩,争取自主为广大农户提供优质的香榧雄花粉。目前该项目已通过财政审批。据技术人员测算,今年宁海县香榧的投产面积预计达7000亩,同比增长40%,预计明年的产量将可翻番。(宁海县农林局)

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统