大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年2月)

 
 
发布日期:2018-04-27访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


2月1日,全国第一届“冬季毛笋王”擂台赛暨国家林业局竹笋工程技术研究中心嵊州工作站授牌仪式在嵊州举办。

2月2日,2018年浙江省“世界湿地日”宣传活动在绍兴镜湖国家城市湿地公园主会场启动,省人大常委会原副主任、省生态文化协会名誉会长程渭山出席仪式并宣布启动,省林业厅副厅长胡侠讲话,绍兴市人民政府党组副书记徐明光、绍兴市林业局局长韩柏昌等有关领导参加启动仪式,省林业厅党组成员、省生态文化协会秘书长陆献峰主持。

2月4日—5日,由国家林业局森林公安局副局长王元法带队的国家第二联合督导组一行4人,赴浙江督查停止商业性加工销售象牙及制品活动以及打击乱捕滥猎食候鸟等违法犯罪活动。省林业厅副厅长王章明和相关单位负责人陪同督查。

2月6日,省林业厅召开党风廉政建设工作部署会,厅党组书记、厅长林云举出席会议并讲话。厅领导胡侠、吴鸿、杨幼平、俞坚、陈跃芳、王章明、陆献峰、卢苗海和机关各处室、直属各单位党员干部200余人参加会议。会议对2017年度优秀共产党员进行了表彰,驻厅纪检监察组组长陈跃芳传达了省纪委十四届二次全会精神。副厅长胡侠主持会议。会上,林云举还与厅机关各处室、直属各单位主要负责人代表签订了2018年党风廉政建设责任书。

2月6日,省林业厅召开2017年度总结表彰会,厅党组书记、厅长林云举致新年贺词并讲话。厅领导胡侠、吴鸿、杨幼平、俞坚、陈跃芳、王章明、陆献峰、卢苗海和厅机关各处室、直属各单位干部职工200余人参加会议。会议由副厅长胡侠主持。会上,厅机关各处室、直属各单位汇报了2017年工作总结和2018年工作思路,驻厅纪检监察组通报了2017年工作情况。会议表彰了2017年度考核优胜集体和优秀个人。

2月8日,省林业厅党组围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会各项决策部署”主题,召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记、厅长林云举主持,厅党组全体成员参加会议。省委组织部副调研员徐学伟、省纪委机关陈彦君全程到会指导。

2月9日,省森林公安局在诸暨举行诸暨市森林公安局“7·17”专案组荣获公安部集体一等功授奖仪式。省森林公安局、绍兴市林业局、绍兴市森林公安局、诸暨市人民政府、诸暨市农林局、诸暨市公安局相关领导,绍兴市辖各县(市、区)林业局分管领导以及绍兴全市森林公安民警参加。授奖仪式上宣读了公安部《关于给浙江省诸暨市森林公安局“7·17”专案组记集体一等功的命令》,并为诸暨市森林公安局“7·17”专案组颁发了集体一等功奖匾。

2月13日,副省长彭佳学对森林消防工作作出重要批示,强调春节是浙江森林防火的关键期,各地、各有关部门要认真贯彻党的十九大和全省安全生产工作会议精神,坚决打赢春节森林消防攻坚战。

2月22日,春节后上班第一天,全省各地积极组织党政军领导、机关及乡镇干部、企事业单位职工、社会团体广泛开展山地造林、公路绿化、学校绿化、城市绿化、铁路绿化、乡村绿化、河道绿化等义务植树劳动,以实际行动贯彻落实党的十九大提出的大规模开展国土绿化行动和全省“两会”上提出的“高标准推进生态文明建设,打造人与自然和谐共生的美丽浙江”的重大任务。当天全省共有28个市、县(市、区)6.7万多人参加义务植树劳动,种下14.52万株树木,其中浙江樟、浙江楠、红豆杉、红豆树等珍贵树近8万株。

2月23日,省林业厅正式发文公布浙江100处最美赏花胜地,涵盖了花卉主题公园、花海项目、旅游型苗圃、花卉生产基地、花卉观光园、花卉园艺中心、花卉资源圃、植物园等10多类以观赏植物为主的景点(项目)。

2月28日,省政协副主席周国辉率省政协人资环委主任华宣奎等一行到省林业厅调研指导,并听取工作汇报。省林业厅厅长林云举、副厅长王章明、厅党组成员陆献峰参加调研。 (厅   办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统