新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2018中国(萧山)花木节暨第十三届中国园林绿化产业交易会圆满落幕

 
 
发布日期:2018-04-04访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


开幕式

园林景观展示

  4月2日,为期3天的2018中国(萧山)花木节暨第十三届中国园林绿化产业交易会在萧山新街浙江(中国)花木城圆满落幕。本届花木节吸“金”超强,达成成交意向7.6亿元,再创历史新高。

  展会期间还颁发了浙江省最美赏花胜地、特级盆景艺术大师、浙江省十佳盆景园等奖项。其中,由省林业厅组织的“多彩浙江—最美赏花胜地”自去年在花木节宣布启动评选以来,经各地申报推荐、实地考察、专家遴选、网络投票和专家评定等环节,最终杭州植物园、萧山湘湖度假区等100个景点(单位)从250多家申报单位中脱颖而出,获得“浙江最美赏花胜地”称号,涵盖了花卉主题公园、花海项目、旅游型苗圃、花卉生产基地、花卉观光园、花卉园艺中心、花卉资源圃、植物园等10多类以观赏植物为主的景点(项目)。评选活动受到了社会的广泛关注,也在一定程度上为满足人民对美好生活的需求提供了良好的生态资源。

  本届展销会通过聚焦花木行业新趋势,吸引了国内外1000余家花卉苗木种植、园艺资材生产、园林设计施工、苗木经纪销售和媒介电商等企业参展和采购洽谈。展会现场举办了11场产品推介、信息发布、技术交流等展销活动;同行举办了第十二届中国绿化高峰论坛(第二届中国园林生态生态大会)、全国苗木主产区联席会议、北京世园会浙江展园展馆建设项目意向洽谈会等系列论坛或专题活动。作为我省第一块国字号的重点花木展会招牌,中国(萧山)花木节自2004年创办至今,已连续成功举办14届,累计销售额超过60亿元,成为我国花木产品展示展销、信息发布、讨论交流的重要平台。(省林业种苗管理总站、萧山区农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统