杭州
 
     
 
 

牵群联村走基层 齐心协作谋发展

 
 
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  5月14日,建德市交通局局长唐晓良、建德市林业局副局长唐良忠等人同莲花镇政府一行到林茶村开展牵群联村大走访活动。

  “你们目前村集体收入有多少?有哪些问题需要我们配合解决?下一步发展计划是否明确?...走访组首先同林茶村村两委召开座谈会,了解村发展现状、发展短板以及发展思路。

  随后,走访组实地查看了村集体已建和在建项目,对村两委所做工作表示肯定,两委班子发展思路清晰,善于盘活闲置资源,个个肯干事、能干事、会干事。

  最后,走访组和村两委一起对村庄发展思路进行了再梳理,再明确:

  一是打造特色民宿,发展乡村旅游。林茶村目前已征集到90户愿改造民宿的农房。下一步按照发展思路,对房屋进行整修和改造。

  二是开发荒山荒地,发展林业经济。种植彩色健康林,打造景观山林,助力乡村旅游。同时,发展林下经济,让效益1+1>2,增加村集体收入。

  三是挖掘特色产业。林茶村茶叶资源丰富,通过合理开发和利用,成为村集体经济又一发力点,增加集体经营性收入。

  四是完善基础设施。针对林茶村提出的道路升级改造和林区道路修建,走访组将发挥业务优势,提供一定的支持。(建德市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统