台州
 
     
 
 

提升绿化景观 仙居高速入城口展新颜

 
 
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  高速公路出入口不但是一个城市重要的交通节点,也是一个城市的门户。一年一度的杨梅节即将到来,为了更好地展现仙居旅游城市形象,连日来,仙居高速入城口道路景观提升工程如火如荼进行,到处呈现出一派新景象。

  道路两旁的绿化带上绿草如茵,人工堆砌而成的山包连绵起伏,栾树、樱花、香樟等3000多株乔木和各种灌木花草高低相间,错落有致,显得生机盎然。

  仙居高速入城口道路全长1.2千米,沿路两侧的绿化带宽35米,面积84000平方米,绿化总投资700多万元。今年工程按照“绿化、美化、文化”的建设思路,因地制宜选择绿化模式,形成丛林、密林、疏林、草坪等变化有序的绿化景观,色彩鲜明层次丰富,景观效果提升显著。

  据悉,此次改造主要包括四个方面,第一个方面做出地形,让整个地形错落有致;第二个方面是选择好的品种,绿化采用精品苗,包括桂花、朴树、香樟;第三方面主要是做好排水工作;第四方面主要是做好后期亮化。该绿化景观提升工程今年1月份开工建设,已于4月底完工,目前正在进行部分植被的完善修补工作。另外,亮化工程也将于近期展开,届时,市民朋友在夜间进出高速口也能欣赏到不一样的美景了。(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统