丽水
 
     
 
 

超额完成绿化造林,加速推进多彩庆元

 
 
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  2018年,庆元县紧紧围绕乡村振兴战略和建设美丽“大花园”等中心工作,通过迹地更新、目标树培育、林相改造等综合措施,推动珍贵彩色森林建设,提升森林质量,加速推进多彩庆元。

  一是超额完成绿化造林任务。截至目前,庆元县完成情完成造林更新7287.1亩,其中人工造林308亩,迹地更新6979.1亩;完成森林抚育30106亩;完成“新植1亿株珍贵树”任务69.7万株,完成珍贵树种造林1500亩;完成珍贵树种发展示范点、示范单位、示范村各4个的绿化苗木种植工作,新种珍贵树种均达到35%以上。

  二是开展全民义务植树活动。春节后上班第一天的义务植树活动在庆元县已经连续第十四年,2018年度在濛洲街道后碓村“旱龙岗”山场进行,县委四套班子及县属机关干部500多人参加了义务植树;全县各乡镇(街道)也陆续开展形式各样的义务植树活动;全县7.5万干部群众积极参与,共种植树木27万多株。

  三是彩色健康森林建设。对2017年度庆元县任务:彩色健康森林2000亩、森林抚育20000亩、木材战略储备林5000亩进行检查验收。同时,下达2018年该县任务彩色健康森林1000亩、森林抚育20000亩、木材战略储备林4000亩任务;其中战略储备林中的珍贵树种造林1500亩已完成种植。

  四是平原绿化建设。围绕省委省政府提出的加快推进“森林浙江”建设,打造“绿色浙江”的部署,开展平原绿化建设、森林村庄创建,极大的提高了乡村绿化面积,丰富和美化了乡村庭院。共开展创建省级森林村庄2个、市级绿化市范村3个。已完成公路、城乡等平原绿化面积668亩,是年度任务的223%。(庆元县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统