丽水
 
     
 
 

莲都区“四个着力点”推动区林业产业发展

 
 
发布日期:2018-05-16访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  莲都区以森林资源为基础,积极培育新型林业经营主体,发展新兴产业、推进食用林品牌建设,促进林业产业发展,助推乡村振兴。

  一是着力培育森林资源,夯实产业可持续发展基础。林业产业发展依赖于森林资源,加快林业产业发展必须以森林资源培育为前提。突出发展木竹资源,主要建设用材林、原料林、经济林、苗木花卉、珍贵树木和大径级木材培育5大类基地。

  二是着力培育新型林业经营主体,带动产业提质增效。通过财政、金融、税收等综合措施,积极培育与扶持一批规模大、效益好、带动力强的新型林业经营主体,促进产业转型升级。

  三是着力发展新兴产业,有效拓展林业经济增长点。积极扶持传统优势产业的同时,大力发展森林生态旅游、林下经济等新兴特色林业产业,努力将生态优势转化为经济优势,推动第一、第三产业比重稳步上升,产业结构更趋合理。

  四是着力推进品牌建设,推动产业集群式发展。加强培育特色林产品牌建设,鼓励引导各类经营主体加强质量管理,加大科技投入,积极申报“三品一标”等各类认证,力争打造一批林产品新品牌,不断放大区域特色优势。(莲都区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统