金华
 
     
 
 

金华市林业种苗管理站到义乌开展大调研

 
 
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  5月15日,金华市林业种苗管理站站长黄飞来一行4人,到义乌开展省赠珍贵树苗造林成效和花卉苗木产业大调研,实地查看了赤岸镇大桥村闽楠林、上溪镇古塘下村光皮桦林、浙江森宇集团大桥铁皮石斛基地,以及义乌仙草园农业科技有限公司、义乌市绿之源花木绿化工程有限公司、义乌市红绿蓝花卉有限公司等花卉苗木企业,并开展了座谈交流。

  赤岸镇大桥村闽楠林,2014年提的苗,共2万株,因一年生苗太小,在苗圃集中再培育了一年,2015年上山造林,海拔约200米,面积100亩。由于2016年3月倒春寒,导致部分死亡。经过精心培育管理,现长势良好,保存率约70%。现场抽样检测,地径3.4厘米、高2.35米。据了解,这是金华地区种植比较成功的闽楠林。

  上溪镇古塘下村石源塘光皮桦林,于2012年种植,海拔约460米,共1.5万株,面积100亩。现已郁闭成林,郁闭度达90%以上,现场抽样检测,高10米、胸徑9.6cm。

  调研组一行还实地走访了3家花卉苗木企业,举行了座谈交流,了解企业发展现状、存在问题和需要政府支持的事项,进一步推进花卉苗木产业的转型发展。(义乌市农业林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统