金华
 
     
 
 

兰溪五月枇杷香,山中枇杷节邀您尝

 
 
发布日期:2018-05-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  兰溪五月枇杷香,一城山水半城黄。5月15日上午,2018中国·兰溪枇杷节系列活动暨开摘仪式在女埠街道穆坞村启动。省农科院副院长戚行江,金华市农业局副局长王建中,兰溪市领导蔡艳、范冬岩、陈玉祥、姚威等参加启动仪式。

  兰溪市是浙中西部最大的枇杷主产区,全市枇杷种植面积约1.8万亩,产量约6000吨,产值约7000万元,相继涌现了穆坞、虹霓山、清塘何等一批设施较为完善的精品基地和专业村,初步形成以女埠街道、黄店镇为主的枇杷产业带。去年,女埠街道穆坞村被农业部评为全国一村一品示范村镇。在2011年浙江农业吉尼斯枇杷擂台赛上,“虹霓山”和“穆坞”牌兰溪枇杷分获冠亚军,先后获浙江名牌、浙江名牌农产品、浙江省著名商标等荣誉称号,通过国家地理标志、绿色食品、无公害农产品基地认证。

  活动现场,省农科院副院长戚行江、副市长陈玉祥、穆坞枇杷专业合作社理事长王茂星及留学生代表作发言。市委副书记、市长蔡艳为6位兰溪枇杷推广大使授予聘任书。现场,兰溪市与浙江之声签署兰溪枇杷合作协议、与浙江阳光天润农业科技有限公司签署枇杷深加工合作协议,与顺分速运签署电商销售协议。本次活动吸引数万游客观光采摘,兰溪枇杷已成为该市一张金名片。

  下一步,兰溪市将以实施乡村振兴战略为主线,按照金华市委市政府的战略部署,强化培育农业发展新动能,加快推进农业农村现代化。以枇杷产业为亮点撬动乡村振兴,以乡村振兴为落脚点高质量推进枇杷产业发展。一方面,积极推广大棚设施栽培技术和配套设施建设,扩大避雨设施覆盖面积。大力培育区域公共优质枇杷品牌,加强本地区域名牌的保护。另一方面,深挖特色农业潜力,大力发展休闲观光农业,发挥全国休闲农业与观光旅游示范县的品牌效应,促进农旅融合,发展全域旅游。(兰溪市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统