浙江省林业厅办公室关于做好2018年林下经济发展任务建设工作的通知

 
 
发布日期:2018-05-23访问次数:
字号:


浙林办造〔2018〕8号

各有关市、县(市、区)林业局:

根据省财政厅、省林业厅《关于印发浙江省林业发展和资源保护专项资金管理办法(试行)的通知》(浙财农〔2015〕35号)规定和省林业厅《关于下达2018年第二批省林业发展和资源保护专项工作任务的通知》(浙林计〔2018〕24号)、省财政厅、省林业厅《关于下达2018年第二批省林业发展和资源保护专项资金的通知》(浙财农〔2018〕19号)中所下达的2018年林下经济发展任务和资金,现就做好2018年林下经济发展任务建设工作有关事项通知如下:

一、把握建设要求。各地要按照省里下达的任务,合理规划布局,落实具体项目,明确建设目标,确定建设主体,抓紧编制实施方案。建设内容以林下种植多花黄精、三叶青、白芨、铁皮石斛、覆盆子、重楼等珍贵和稀有中药材为主。省级财政资金主要用于优质种苗,药品、肥料等投入品购置,生产用房、林道、电力线路、喷滴灌设施、生产加工机械、监测检测仪器等生产设施设备建设。省级财政补助资金总量不超过项目实际总投资的50%,其中用于生产设施设备补助金额不超过省级财政补助资金总量的50%。建设主体以国有林场(苗圃)、农村合作经济组织、林业企业、家庭林(农)场、基层林业单位为主。各县(市、区)项目建设总规模不低于200亩,单个主体基地建设规模一般不低于30亩。

二、强化组织领导。各地要加强组织管理,注重协调配合,落实工作职责,认真做好技术服务、过程监管、检查验收、绩效评价等工作。要主动会商财政等有关部门,争取县级财政投入,力争制定出台林下经济发展项目实施意见或实施细则,明确项目管理和运行机制,提高资金使用综合效益。要建立健全项目档案管理制度,保存好文件、影像等相关工作档案。各设区市林业局要加强技术指导,抓好进度督促,提高建设成效。

三、明确时间节点。要抓好建设进度管理,以2019年5月前完成县级自查验收为控制点,倒排进度,制定方案,明确专人负责,实行项目进度季报制度,落实各项保障措施,确保任务按时保质保量完成。各地实施方案由当地林业局审核批准后,随同正式文件(一式三份)于2018年5月30日前报省林业厅备案。项目完成情况于2019年5月底前报省林业厅。

附件:浙江省林下经济发展项目实施方案(参考范本)

                        浙江省林业厅办公室

                        2018年4月4日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统