大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年3月)

 
 
发布日期:2018-05-09访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


3月5日,安吉县林业局林业综合行政执法大队正式成立专业无人机护林中队。这是全省首支无人机护林专业队伍。无人机护林中队主要是对全县林区实施空中监管,与传统巡山护林模式相结合,对破坏森林资源、森林防火、森林病虫防治等现象及时发现、报告、制止、打击,实行“陆空一体化管护”。

3月6日,国家林业局公布新建重点实验室名单,由浙江农林大学申报的“林业感知技术与智能装备国家林业局重点实验室”和省林业科学研究院申报的“浙江森林食品资源利用与质量控制国家林业局重点实验室”纳入国家林业局重点实验室管理。这是全省首次获批的国家林业局重点实验室,标志着浙江林业科技平台建设取得新突破。

3月8日,省政府副省长彭佳学一行到省林业厅调研指导工作。省林业厅厅长林云举陪同调研并汇报全省林业工作情况,其他厅领导班子成员参加汇报会。

3月9日上午,省政府新闻办在杭州召开“浙江省公益林和森林公园条例实施及建设成效”新闻发布会。省林业厅厅长林云举、副厅长王章明出席发布会介绍有关情况并回答记者提问。省委宣传部部务会议成员、省政府新闻办副主任骆莉莉主持会议。来自中国新闻社、浙江日报社、凤凰网等29家媒体的记者参加发布会。

3月10日,省林业厅联合省广电集团在绍兴市柯桥区举行全省1亿株珍贵树示范推广行动暨“绿色传递 为爱播种”植树节活动。省政协原副主席、省生态文化协会会长陈艳华宣布活动启动。省林业厅副厅长胡侠、浙江广播电视集团副总裁何跃新等参加活动。

3月12日,省和杭州市党政军领导到杭州市萧山区钱江世纪城规划亚运村地块带头参加义务植树劳动。

3月12日,第六届全国林业CIO研修班暨浙江省首届林业CIO研修班在浙江大学举行。国家林业局信息办主任李世东参加并作专题讲座,国家林业局信息办副主任吕光辉、国家林业局人才中心副主任吴友苗、浙江省林业厅党组成员陆献峰、浙江大学有关领导参加开班仪式。

3月15日,全省“一村万树”三年行动暨珍贵树种赠苗植树活动在江山举行。省政府副省长彭佳学宣布活动启动,省林业厅厅长林云举在启动仪式上讲话,省林业厅副厅长杨幼平主持仪式,衢州市委副书记、代市长汤飞帆致辞。

3月15日,全省“一村万树”三年行动现场推进会在衢州江山召开,省林业厅副厅长杨幼平参加会议并讲话,各设区市林业局分管领导、造林处长,各县(市、区)林业局分管领导,省林业厅有关处室、单位负责人参加会议。

3月19日,省人民政府森林消防指挥部、省林业厅、金华市人民政府在金华市婺城区城市广场联合举办浙江省暨金华市“3·19”森林消防宣传日广场活动。省政府副省长彭佳学参加活动并讲话,省林业厅厅长林云举、省政府办公厅副主任蒋珍贵、省农办副主任严杰、省农业厅副厅长王建跃、省林业厅副厅长俞坚、金华市政府副市长张伟亚、省林业厅党组成员陆献峰等参加活动。

3月21—23日,省林业厅在杭州分两期举办《浙江省公益林和森林公园条例》宣传贯彻培训班,省林业厅党组成员陆献峰、副巡视员卢苗海分期参加开班仪式并讲话,全省各市、县(市、区)林业局分管公益林和森林公园的领导和业务科(室)负责人,省级以上森林公园负责人400余人参加培训。

3月23—25日,“2018全国林下经济发展学术研讨会”在浙江安吉召开,原国家林业局局长、全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛参加会议并讲话,来自中国林学会、国家林业局等单位的专家学者及企业代表共计180余人参加会议。

3月26日,省森林公安局下发通知,在全省范围内部署开展“2018雷霆行动”。此次行动时间为3月26日—6月30日,重点是严厉打击盗伐滥伐林木,非法占用林地,非法猎捕、杀害野生动物,非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品,违规野外用火,非法种植罂粟等毒品原植物等违法犯罪行为。

3月,省林业厅组织厅领导带队的8个工作组分赴各市开展春季“绿化造林月”指导服务活动,深入调研重点工作进展情况,广泛听取基层群众意见建议,解决实际困难问题,推进各项重点工作落实。 (厅 办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统