新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2018年“花卉园艺进社区”活动在泰顺开幕

 
 
发布日期:2018-06-01访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


领导向市民代表赠送花卉

陈艳华宣布开幕

省林业厅向泰顺赠苗

  6月1日,“创建国家森林城市-花卉园艺进社区 生态文明促和谐”活动在泰顺县文祥湖公园盛大开幕。省政协原副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省林业厅副厅长胡侠,温州市政协副主席王丽峰,泰顺县县委书记董旭斌,省政协人资环委办公室副主任俞国洪等领导嘉宾和当地群众参加了开幕仪式。陈艳华宣布活动开幕,胡侠、董旭斌分别讲话和致辞。

        开幕式上,胡侠等领导还为泰顺县三滩岭红枫古道、西关村穆寨景区、状元岭古道三处基地授牌“浙江最美赏花胜地”。胡侠代表省林业厅向泰顺县林业局赠送2018年度珍贵彩色树种苗木12.4万株。领导嘉宾还现场为市民代表们赠送了精美的花卉并参观了示范社区。

  胡侠在讲话中指出,浙江有丰富的花卉种质资源和源远流长的花卉文化,花卉产业已成为我省农业十大主导产业之一。近年来,在省委、省政府的高度重视下,我省深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,加快供给侧结构性改革,推动花木产业转型升级,提升花木产品质量效益,取得了显著成绩。2017年,全省花卉苗木生产面积232万亩,产值达到583亿元,产业规模和效益始终位居全国前列,在促进地方经济发展、农民增收致富和生态环境改善中发挥了重要作用。他希望大家响应党中央、省委、省政府的号召,积极投身乡村振兴和“大花园”建设,把播绿添美的触角延伸到城市,延伸到社区,延伸到家庭,让树的绿色、花的彩色,点缀到城市和乡村的每个角落,绿化、彩化、美化我们的家园,努力让浙江大地“天天鲜花盛开、年年百花争艳”,谱写创建国家森林城市、建设“美丽浙江”新的篇章。

  仪式后,在活动现场还举行了美丽家园实景展、艺术插花展、盆景展、兰花展、摄影展、泰顺石雕作品展,花卉园艺与科普咨询,书画、盆景大师现场创作等活动,向广大市民传授花卉种养知识、展示家庭园艺造景的魅力。据了解,此活动将持续到6月2日。

      这次活动之所以选择在泰顺举办,是因为泰顺有得天独厚的森林风景资源。泰顺现有林地面积214万亩,森林覆盖率76.58%,是浙江省重点林区县,生态环境质量一直位列全省前茅。该县于2014年创成省级森林城市、2015年获全国首批“森林碳汇城市”称号。先后入选“中国最美乡愁旅游目的地”“浙江十大养生福地”“浙江十大欢乐健康旅游城市”。(泰顺县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统