新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

陕西省林业产业协会成立

 
 
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:中国绿色时报
字号:


  陕西省林业产业协会近日在西安成立,选举产生了协会第一届理事会。协会将致力于企业与政府、企业与企业之间的交流沟通,整合产业资源,强化行业自律,促进企业提质增效。

  协会近期将对全省林业产业开展摸底调研,组建专家委员会,在产品加工、市场运营、土壤肥料、果树栽培、疫病防治、良种繁育、食品储藏、食品营养科学、林产品开发利用等方面提供技术培训和指导。搞好品牌创建,打造集宣传、展示、交流、沟通、服务为一体的企业信息传播和对外宣传平台,联合主流媒体开展“转型升级十大典型龙头企业”“消费者喜爱的林产品”等评选活动。

  陕西林业产业近年呈现从小到大、从单一到多元、从规模扩张到质量提升的发展趋势。目前,核桃、油用牡丹面积居全国第二,花椒面积全国第二、产量全国第一,林麝养殖数量全国第一、麝香产量占全国70%以上。全省有“国家级核桃示范基地”10个、“省级核桃示范基地”15个、省级核桃红枣精品示范园15个、国家级花椒产业示范园(韩城市)1个。林业产业龙头企业已达104家,其中国家林业重点龙头企业9家。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统