温州
 
     
 
 

省亚热带作物研究所成功举办改善血压的森林康养科研体验活动

 
 
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月2日至6月6日,省亚热带作物研究所(浙南林科院)联合温州市中医院及温州林学会森林康养科技服务团专家,按照设定指标招募了15名60-70岁的高血压志愿者,在文成猴王谷森林康养基地,成功举办2018年改善老年高血压的森林康养科研体验试验活动。

  文成猴王谷森林康养基地,森林覆盖率高,以常绿阔叶林为主植被林分,海拔940m,气温适宜,光照适中,年均负氧离子含量高,即时可达3.1万个/cm3,植物精气含量丰富,是一处非常适宜开展森林康养科学研究的森林康养基地。

  体验者吃住在文成猴王谷森林康养基地的隐心谷树屋酒店,在活动期间,安排引导志愿者在森林中迈步,呼吸高植物精气、高负氧离子的清新空气,聆听潺潺溪水、幽幽鸟鸣,欣赏烂漫山花,苍翠树木。开展森林气候疗法、运动疗法、作业疗法、心理疏导等多种森林疗法措施,以提高体验者与森林环境之间的交流,增加体验者乐趣,促进体验者放松身心,来促进森林康养体验效果,也为下一步打造产品和课程做准备。

  本次科研性森林康养体验试验活动旨在探讨森林环境和康养活动对改善老年高血压的疗养效果,提取森林康养对人体高血压影响试验数据。初步结果表明,5天4晚的森林康养体验活动,能明显降低老年高血压体验者的收缩压、舒张压和脉压,改善体验者的精神状态,调节体验者的情绪。体验者表示本次体验活动感觉很好。专家组还将利用采集的数据进一步分析对老年高血压体验者的心血管相关指标改善情况。(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统