新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

2019北京世园会浙江展园建设项目奠基动工

 
 
发布日期:2018-06-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月21日上午10时08分,2019北京世园会浙江展园建设项目正式奠基动工。北京市园林绿化局局长、北京世界园艺博览会事务协调局党组书记邓乃平,北京世界园艺博览会事务协调局常务副局长周剑平,北京世界园艺博览会事务协调局副局长王春城,中国花卉协会副秘书长张引潮,浙江省林业厅副厅长胡侠,浙江省林业厅、北京世园局有关部门负责人出席了开工仪式并为项目奠基。

  周剑平在致辞中指出, 北京世园会执委会向各省市发出邀请以来,浙江省委省政府对参与2019北京世园会活动高度重视,今天又在北京举办浙江园开工奠基仪式,正式拉开了建设的帷幕。浙江,人杰地灵,风景秀丽,生态优美,人文底蕴深厚,园艺特色鲜明。这几年,“绿水青山就是金山银山”的建设理念在浙江大地上形成了生动实践。浙江园以“这山、这水、浙如画,这乡、这愁、浙人家”为主线设计,融入了许多园艺元素及浙江文化特色。北京世园局对浙江园的建设充满了期待,相信浙江园也将为2019北京世园会园艺画卷增添浓墨重彩的一笔。

  胡侠代表浙江省林业厅致辞。他指出,2019北京世园会作为展示我国生态文明建设的重要窗口,浙江省委省政府对参与2019北京世园会高度重视,提出了高标准建设、高标准实施,展示浙江水平、浙江特色的要求。希望参建的各单位充分认识北京世园会参展工作的重大政治意义,在北京世园会执委会的领导下,各负其职,通力协作,充分发扬“干在实处,走在前列,勇立潮头”的浙江精神,确保工程进度、质量与安全,为举办北京世园会作出浙江的贡献。

  浙江展园设计凝聚了浙江的生态、历史、文化,着力展现浙江践行“两山理论”、建设美丽家园,推进生态文明建设的发展成果。展园规划了“萦梦江南、湖山诗叙、栖蝶雅院、满园春色、古运汇芳”五处各具特色的景点,园区建设特别注重新工艺、新技术、新品种的应用,安置了交互体验设备,植入特色logo,以增加园区的趣味性和参与性。(省林业种苗管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统