舟山
 
     
 
 

舟山市森林生态科普馆今日开馆

 
 
发布日期:2018-06-22访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月22日天上午,舟山市森林生态科普馆开馆,这也是舟山第一个以森林生态为主题的科普馆。科普馆位于定海长岗山森林公园南入口处,以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”为概念,紧密结合海岛特色,通过近200件植物、昆虫、鸟类等动植物标本,介绍相关森林知识,同时用图片形式进行展示,使科普教育更整体、更实际、更直观、更具有知识性。

  长岗山森林公园内悬挂有森林植物二维码牌200余块,新建设科普长廊31块,传播森林生态科普知识。此外,在公园内树种丰富、负离子含量高的区域营建2处森林浴场并配有10余块养生知识标识栏,并建设有多处森林植被恢复展示区,展示近年森林抚育和林相改造成果。(舟山市农林与渔农村委员会)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统