新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业厅厅长林云举一行到丽水调研指导林业重点工作

 
 
发布日期:2018-06-29访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月26日至27日,省林业厅厅长林云举、副厅长王章明冒着酷暑,率相关处室负责人一行,深入丽水市青田县章村乡油茶小镇,景宁草鱼塘林下经济发展基地、白鹤村香榧基地、深垟村乡村绿化点、丽水经济开发区七百秧城市森林公园等地,调研指导林业发展工作,并在该市林业局召开座谈会听取林业重点工作汇报。丽水市委常委、组织部长方健忠,市政府副秘书长林宇清等陪同调研。

  林云举充分肯定丽水落实厅市共建协议推进林业发展的成果,指出丽水林业工作亮点纷呈,尤其是在林业综合改革、美丽林相建设、森林资源保护等方面成效显著,为全省提供了宝贵经验和示范;充分肯定青田油茶产业发展和振兴“浙南油库”工作,认为该县山茶油产业具有较大的发展潜力和优势;充分肯定景宁林产业发展工作,该县发挥林地资源优势,大力发展林下经济,走出了一条符合山区县实际的林业产业发展路子;充分肯定丽水经济开发区的林业工作,开发区的生态质量在近几年有了显著提升。

  在各地调研过程中,林云举强调,丽水林业基础好、潜力大,希望丽水各级林业部门共同努力,进一步加强国家公园建设、森林资源保护、森林灾害防控、林业产业发展、“一村万树”行动、珍贵树种发展等各方面工作,为乡村振兴和浙江大花园建设作出丽水林业的应有贡献。青田要继续全力打造“浙南油库”。加快“浙南油库”品牌、青田山油茶地理标志认证,进一步统一标识,打响“青田山茶油”品牌,探索建设以青田为交易市场的浙南油茶交易集散中心,开展油茶系列产品的开发研究,拉长油茶产业链,发展山茶油电子商务,发挥青田“侨”资优势走出国门,把油茶产业培育成为兴林富民支柱产业。景宁要持续发展“一亩山万元钱”林下经济。充分发扬“志不求易、事不避难”的精神,依托生态资源优势,持续发展林下经济,探索发展林下基地精深加工产业,加快推进林旅融合,实现乡村振兴,让林区群众有更多的获得感。要充分发挥林业在丽水经济开发区建设中的作用,高标准推进城郊型森林公园建设,建设生态型丽水经济开发区,让城市居民享受更多的生态福利、绿色福利。

  近年来,丽水市林业产业坚持走集约化高效经营的路子,大力发展以笋竹、木本油料、珍贵树种与大径材为代表的生态精品林业和“一亩山万元钱”林下经济,并研究制订《丽水市林产业现代化经济体系及其高质量发展实施方案》,努力推进林业全产业链发展,带动林农增收致富,助推林区乡村振兴。2017年,该市林业行业总产值534.13亿元,同比增长13.34%,林业人均纯收入6642元,同比增长10.31%。(丽水市林业局、青田县林业局、景宁县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统