文件公告
 
 
     
 
公告
 
     
 
 

《午潮山国家森林公园总体规划》(修编)的公示

 
 
发布日期:2018-06-06访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  根据国家林业局相关要求,浙江省林业科学研究院拟将《午潮山国家森林公园总体规划》(修编)在浙江林业网公示,如有意见和建议,向浙江省林业厅反映(联系电话:87399301),公示期限七天(2018年6月6日—6月12日)。

浙江省林业科学研究院

二〇一八年六月六日

  自1958 年浙江省林业科学研究院建院以来,午潮山林场一直是省林科院森林培育、林木育种、森林生态、竹子栽培、经济林等研究的重要试验基地。1992年11月,原国家林业部批准在实验林场的基础上建立“浙江省午潮山国家森林公园”。2006年编制的《浙江省午潮山国家森林公园总体规划》(2006-2020)距离规划期末不足三年时间,故于2017年1月对总规修编,《浙江午潮山国家森林公园总体规划》(修编)按照《国家级森林公园总体规划规范》的标准要求进行了编制。总体规划充分体现“严格保护、科学规划、统一管理、合理利用、协调发展”的森林公园发展方针,满足经济社会发展对森林资源多功能综合利用要求和森林保健游憩需求。按照一次规划、分步实施的方针统一布局,统筹安排建设项目,做好宏观控制;建设项目的具体实施遵循突出重点、先易后难、分步实施的原则。浙江午潮山国家森林公园的功能定位为科学研究、科普教育、休闲养生、旅游观光。午潮山国家森林公园实现可持续发展,并服务于杭州城市发展,促进美丽杭州建设。总体规划成果包括规划文本、相关图件和附件三部分。





[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统