浙江省生态文化协会 浙江省林业厅关于组织开展2018年“浙江省生态文化基地”遴选命名活动的通知

 
 
发布日期:2018-07-10访问次数:
字号:


浙生协〔2018〕1号

各市、县(市、区)生态文化协会、林业局:

  为全面贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会精神,紧密结合全省林业工作会议的决策部署,坚持“两山”理论和新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施乡村振兴战略,围绕浙江“大花园”建设,进一步弘扬生态文化,深入挖掘浙江省生态自然资源和生态人文资源,经研究,决定2018年继续开展“浙江省生态文化基地”遴选命名活动。现将有关事项通知如下:

  一、目的和意义

  开展“浙江省生态文化基地”遴选活动,旨在树立全省生态文化建设先进典型,打造一批生态资源丰富、生态保护良好、生态经济发达、文化特色鲜明、生态制度先进的基层村、企业、学校、森林公园(林场),引导更多地区积极开展生态文化基地建设,不断提高生态文化建设水平。开展遴选活动,有利于深入发掘我省民间生态文化资源,保护和弘扬全省各地独具民族特色和区域特点的生态文化传统,加快和完善全省生态文化体系建设;有利于传播生态文化知识,引导全社会牢固树立生态文明意识和生态文明理念;有利于进一步促进农村经济增长方式的转变,大力发展循环经济,推动绿色产业持续健康发展。

  二、申报程序

  (一)各县(市、区)生态文化协会(未成立协会的暂由林业主管部门代办,下同)按照《“浙江省生态文化基地”遴选命名管理办法》(浙生协〔2013〕1号)确定的条件和要求,组织本地区的初评和推荐工作(初评形式不限)。

  (二)各县(市、区)将初评选定的生态文化基地报至所在市林业主管部门,各县(市、区)限报1个。

  (三)各市林业主管部门初审,初步选定3-6个生态文化基地,并于8月20日前将“浙江省生态文化基地”申报书(详见附件)一式二份、反映候选基地特色的高清晰度照片3-5张和反映候选基地生态文化建设的光盘(7—8分钟)一并报送浙江省生态文化协会。

  生态文化基地命名纳入“森林浙江目标责任书”考核内容,各地务必要认真审查,严格把关,确保所推荐候选基地的申报质量,使生态文化基地建设成为乡风文明的践行者和推动者,为实施乡村振兴和“大花园”建设提供有力的文化支撑。

  联系人:浙江省生态文化协会秘书处 冯博杰

  地 址:杭州市凯旋路226号

  邮 编:310020

  电 话(传真):0571-87399190(0571-87399187)

  手 机:13777466486

  邮 箱:农民信箱(浙江省林业技术推广总站冯博杰)

  附件:“浙江省生态文化基地”申报书

            浙江省生态文化协会 浙江省林业厅

            2018年7月5日




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统