金华
 
     
 
 

武义积极应对松材线虫病疫情

 
 
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


        近日,武义县开展并完成了全县松材线虫病疫情集中普查,经采样化验确诊发生松材线虫病危害,同时根据普查结果积极应对开展相关防治工作:一是以县人民政府名义发文公告了全县松材线虫病疫情乡镇名单,二是向省林业厅、省林业有害生物防治检疫局报告疫情、送交样品,三是计划进一步加强监测化验、封锁疫点、开展疫木无害化处理、采取综合防治等积极应对疫情,预防疫情扩散蔓延。

  武义县松材线虫病疫情集中普查面积为41.16万亩,覆盖全县100%松林。对集中普查发现新增枯死松树,经分离镜检,发现松材线虫活体。武义县政府要求,各相关乡(镇、街道)今后要彻底清理枯死松树,减少传染源;林业部门要积极推进免疫注射等措施开展预防;多途径开展各种防治措施,做好疫木无害化利用,有力阻挡疫情蔓延扩散速度,把疫情损失降到最低限度。(武义县林业局)

 

 




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统