金华
 
     
 
 

义乌市农林局四措并举预防“玛莉亚”

 
 
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为做好今年第8号超强台风“玛莉亚”防御工作,义乌市农林局及时启动防台应急预案,全力开展抗台减灾工作。

  一是提前预警。从7月6日开始,通过农民信箱、微信、QQ等多种渠道,持续发布台风预警信息和防御技术措施,提醒广大农户提前做好防御工作。

  二是落实责任。7月10日召开镇街农办主任及相关科室负责人会议,部署第8号台风(玛莉亚)防御工作。总工程师杨立中传达了省、金华、义乌三级防台工作会议精神,并要求各镇街要提高思想认识,守住安全底线,迅速进入临战状态,全力抓好防台防汛各项措施,将损失降到最低。

  三是一线指导。组织人员兵分4组,深入畜牧、农机、花卉苗木及和美乡村建设一线,帮助各镇街排查安全隐患,落实农业抗台减灾措施,力求将损失降到最低。

  四是24小时值守。落实人员进行24小时值班,保持通信设备24小时开机,不得擅自离岗。严格执行灾情零报告制度,及时将报送受灾救灾情况,确保信息畅通。(义乌市农业林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统