森林公园
 
     
 
 

安吉陈嵘省级森林公园规划在杭通过评审

 
 
发布日期:2018-07-19访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,由省林科院承担编制的《安吉陈嵘省级森林公园总体规划(2018-2027)》在杭州顺利通过专家评审。由来自国家林业局华东林业调查规划设计院、中国林科院亚热带林业研究所、浙江农林大学、中国美术学院风景建筑设计研究总院等单位的五位专家组成的评审委员会对规划进行了评审。省林业厅副巡视员卢苗海,省国有林场和森林公园保护总站站长陈林,安吉县林业局党委委员、教授级高工张宏亮及竹乡森林公园管理处,梅溪镇政府等相关工作人员参加了评审会。

  评审会上,专家们认真听取了编制组的汇报,详细审阅了规划文本,并从不同的角度、层面,结合安吉浓郁的乡贤文化、 “两山”理论、全域旅游、林业特点、生态保护等方面对规划方案和编制提出建议。评审专家指出,《规划》充分体现“严格保护、科学规划、统一管理、合理利用、协调发展”的森林公园发展方针,满足经济社会发展对森林资源多功能综合利用要求和森林保健游憩需求,目标定位准确,发展思路清晰,对陈嵘文化的保护与挖掘、森林生态旅游的保护和发展具有指导意义。

  据悉,安吉陈嵘省级森林公园于2017年11月获省林业厅发文命名,位于安吉县梅溪镇石龙村,北以茅草坞林场路为界,南至涨子坞路,西以306省道为界,东至鸡笼山海拔280米处的山脊,经营面积1755亩,其中林地面积约1663亩。公园主要依托陈嵘先生故里、墓地及其引进栽植的湿地松林而申报设立,以开展林业科普教育,发挥森林生态功能,促进区域社会经济健康发展为目标。(安吉县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统