舟山
 
     
 
 

明年春来时 临海赏樱花 新城樱园预计9月底竣工

 
 
发布日期:2018-07-19访问次数: 信息来源:舟山日报
字号:


  7月13日,记者在新城海景公园——樱园建设工地看到,樱园西片区开满了花朵,樱园东片区,工人们正在进行大树扶正移植。

  “新城大桥下,作为海景公园一部分的樱园正在掀开神秘面纱。”舟山城投集团樱园项目工作人员叶旭东介绍,根据时间节点安排,樱园有望于今年9月底竣工,向市民奉上一个会呼吸的城市生活空间。待到明年春来时,市民就可临海赏樱花。

  樱园位于新城海景道北侧,新城大桥以东,是一项国家海洋湿地公园和市民公园绿化景观提升改造工程,依海而建,规划面积6万平方米左右,总投资1000多万元。

  “原先这里也是一块绿地,但种植的树木规格不高。作为改造提升工程,樱园以樱花为主题,基本保留原有树木,引入了大山樱、普贤象、染井吉野等樱花品种。”叶旭东介绍,整个樱园分东西两个片区,目前东区的工程基本完工,游人已经可以沿着园路欣赏美景了;西片区的工程已完成30%,这里有一块面积较大的草坪,种植的樱花以粉白、红色为主。

  公园的桥梁、亲水平台也在建设中,园内还设有林间路径、健身步道等,并在原有水体的基础上新开挖部分水体,将种植较为丰富的滨水植物品种。此外,樱园也承载着新城最美滨海带的配套使命,将新建50多个停车位以及一座公厕,公厕主体工程已完工。

  值得一提的是,樱园东西片区中间新建了一条道路,道路两旁种上了法国梧桐树。“梧桐树是好几代定海人的记忆,如今不少老定海人搬迁至新城,我们希望梧桐树能带给他们‘家’的感觉。”叶旭东说。




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统