首页
> 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 最新动态
     
  最新动态  
  领导讲话  
  媒体观点  
  通知文件  
  学习参考  
  实施方案  
 
 
最新动态
 
 
 
 

深化林业改革 增强发展活力

 
发布日期:2018-08-01访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  今年以来,景宁县林业局以丽水全国集体林业综合改革试验区建设为契机,早谋划、优方法、抓落实,深化林业综合改革,增强林业发展活力。

  一是持续深化“最多跑一次”改革。完善林业“最多跑一次”事项清单,完成“一窗受理平台”与自建系统打通对接,实现在线申报办理行政许可事项。上半年共受理办结行政审批901件,其中签发木材运输证531件、森林植物检疫证370件。

  二是推进森林金融工作。进一步落实工作责任,夯实金融基础,拓展信贷支持渠道,赴兄弟县(市)学习交流公益林补偿收益权质押贷款业务,推进公益林补偿收益权质押贷款工作进程。截至6月底,累计实现林权抵押贷款余额4.8亿元,惠及农户2136户。

  三是加快林地流转。推进森林资源流转,提高林农生产积极性,促进林业产业规模化、集约化经营,上半年实现林地流转面积4451亩,完成全年任务的44.5%,其中规模林地流转办证面积1538亩,完成全年目标的51.3%。

  四是强化林木火灾及综合保险。以450元/亩的标准为全县148.5万亩公益林投保林木火灾保险,同时推进政策性林木综合保险,为国有林场、合作造林及重点林业大户投保林木综合保险8.18万亩,提升了林业抗风险能力。(景宁县林业局)




 
       
  主办单位 © 浙江省林业厅 浙ICP备11025015号-1  
  地址:浙江省杭州市凯旋路226号 邮箱:lyt@zjly.gov.cn  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统