杭州
 
     
 
 

淳安查获一起非法猎捕案

 
 
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月8日下午,淳安县森林公安局接到群众举报,称左口乡某村有人捉了不少野生蛇类,打算带去千岛湖镇上的菜场贩卖。

  森林公安民警马上赶往卡点现场,将骑摩托车前往千岛湖镇的宋某抓获,当场查获了6袋疑似蛇类。经进一步调查得知,前几日宋某在自家山核桃林里清理杂草时,偶然发现了一条五步蛇,宋某知道五步蛇有剧毒,但很值钱。他想着可以小赚一笔,马上找了根分叉的树枝,叉在蛇身的七寸处防止它逃跑,再壮胆捏住它的头,把它捉进了编织袋。他听说千岛湖镇上的菜市场有人专门收蛇,就寻了空到附近山头又抓了几条,准备打算去镇上碰碰运气。不想,却在半道上被拦了下来。

  经林业部门初步鉴定,宋某抓获的6条野生蛇,其中5条为尖吻蝮(俗称“五步蛇”),1条为王锦蛇(俗称“菜花蛇”),尖吻蝮和王锦蛇。民警经检查确认6条蛇均健康无伤后,已经全部放归山野。目前,此案正由淳安县森林公安局民警进一步调查之中。(淳安县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统