温州
 
     
 
 

鹿城:无人机为林业执法打开“天眼”

 
 
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  随着无人机技术的日渐成熟,无人机开始进入环保、交通、林业等领域并发挥了不小的作用。一些单位率先成立了“空中城管”、“空中交警”等无人机执法中队,助力执法与监测工作。 8月6日下午,鹿城区农林水利局执法工作实现了新的突破,执法无人机在瓯江沿岸完成了首次试飞。

  传统执法工作存在着一定的的局限性,而打开无人机这只具备夜视功能的“天眼”弥补了空中执法力量的不足,它航速快、分辨率高、行动灵活,能俯视双腿和视野之不可及。不仅能够迅速精确定位,从多角度全方位航拍取证,发现隐蔽处的违法违规作业行为,而且能够帮助执法人员快速做出判断、部署工作,保证了执法时效性。

  技术革新日新月异,助推执法能力日就月将,也鞭策我们的管理手段与时俱进。下一步鹿城区农林水利局将在夜间进一步测试,充分发挥无人机在执法工作中的空中“侦察”力量,水、陆、空三方配合监管,形成严密的“天网”使违法行为无处遁形。(鹿城区农林水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统