嘉兴
 
     
 
 

平湖市积极开展林业植物疫情监测工作

 
 
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  植物疫情监测是防止林业有害生物入侵的前提和基础,平湖市林业局近年来以“防止生物入侵,保护生态环境就是保护我们的家园”为理念,积极抓好森防宣传和疫情监测工作。

  今年平湖市设立美国白蛾市级监测点2个,购买美国白蛾性诱剂监测器4套,落实专人定时观测记录;设立红火蚁市级监测点4个,定时定人监测记录;设立松褐天牛监测点4个,悬挂松褐天牛诱捕器100套。同时在各镇街道落实人员,确定巡查线路,制定相关制度,植物重大疫情监测实现全覆盖。

  目前该市还未监测到美国白蛾和红火蚁入侵,鉴于美国白蛾和红火蚁对生态环境和社会稳定危害十分严重,近年来在我国扩散蔓延呈上升态势,平湖市已充分做好应急防治准备,一旦发现疫情入侵,能及时处置,确保打早、打小、打了。(平湖市农业经济局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统