金华
 
     
 
 

浙江森太农林果开发有限公司建立高效香榧养猪生态循环系统

 
 
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  浙江森太农林果开发有限公司在东阳市有7000余亩开发林地,种植了3000多亩香榧示范基地,通过建立香榧养猪生态循环系统,既实现了养猪场排泄物减量化、资源化利用,又促进了香榧的生长,取得了良好的效益。

  2012年,浙江森太农林果开发有限公司投入1500多万元,建设占地20多亩的大型养猪场,年出栏肉猪2000多头。为实现养猪场排泄物减量化、资源化利用,公司投资700多万元,实施生态循环利用项目,排泄物通过干湿分离,猪粪干装运到公司的香榧基地,成为天然有机肥料;沼液通过泵房、管道抽送到山上的5000多亩香榧及杨梅、玉米等水果蔬粮基地,用于灌溉施肥;产生的沼气用于员工炊事、供热等。公司采用玉米等纯粮原料,通过自建饲料加工厂加工成猪饲料,还在香榧林下大量种植白三叶草和黑麦草,加工成青草饲料,改善肉猪的膳食结构,提高猪肉品质。养猪场四周绿化成荫、环境优美,被省农业厅授予“美丽生态牧场”之名。

  “循环利用项目实施以来,香榧种植基地节省了不少外购肥料的资金,只需施少量的复合肥、微量元素肥,每年可节省肥料费用100多万元,香榧的产量提高了、质量也好了,今年预计可采摘香榧青果10-15万公斤。”森太公司管理负责人周健波高兴地说。(东阳市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统