丽水
 
     
 
 

省林业厅复查庆元县天然林保护工作

 
 
发布日期:2018-08-10访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月9日,省林业厅计财处、生态中心、林场总站三单位联合对庆元县天然林保护工作进行复查。检查组听取了该县天然林保护工作情况汇报,并进行实地查看及查阅台账,对庆元天然林保护工作所取得的成绩给予了充分肯定。

  庆元县土地总面积1898平方公里,林业用地面积252.4万亩,占县域土地总面积的87.6%,森林蓄积量1321万立方米,森林覆盖率达86.06%,高居全省首位。全县省级以上公益林面积141.1万亩,占有林地面积56%;天然林面积116.4万亩,占有林地面积46.1%。一直以来,该县严格执行全面停止天然林商业性采伐政策及森林资源管护,将森林资源保护放在突出位置,管护成效明显,森林资源得到快速增长。

  据森林资源二类调查数据显示:全县森林蓄积量从2007年849万立方米增长到2017年1321万立方米,年均增长47.2万立方米。(庆元县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统