新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

“有请发言人” 听省林业厅发言人谈国土绿化

 
 
发布日期:2018-08-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月11日晚,由浙江省人民政府新闻办公室主办、浙江经视承办的《有请发言人》栏目,播出林业专题:《国土绿化,既要“颜值”又要价值》。省林业厅副厅长、新闻发言人杨幼平介绍了浙江国土绿化的相关情况,并面对面回应社会关切。

  杨幼平在主发布环节简明扼要地介绍了我省全面部署推进高水平国土绿化的背景、总体目标和“一村万树”千村示范万村推进、“新植1亿株珍贵树”百万亩基地营造、千万亩森林质量精准提升、国家森林城市创建、“一区两园”建设和“一亩山万元钱” 6项重点任务情况。并详细回答了来自钱江晚报、新华网和农村信息报3位记者有关如何保障优质苗木、造林质量监管和精准提升森林质量的现场提问,内容准确、条理清晰,得到现场记者的一致肯定。

  在接下来的互动访谈环节,杨幼平依次回答了主持人和现场观众关于绿化美化、林业产业相关的提问,不仅内容丰富、数据详实,而且用词风趣幽默,将枯燥难懂的专业理论通俗形象地表达出来,回答过程中金句不断,现场时不时爆发出热烈的掌声。

  通过此次节目,观众朋友不仅了解了我省国土绿化工作的最新举措和进展,了解到种树就是种文化、种历史,种树就是种生态、种民生,种树就是种发展,种产业。而且还知晓了个人义务植树的实现形式,评价周边环境绿化是否到位的直观标准等等,收获颇丰、反响强烈。

  浙江发布、浙江在线、钱江晚报等媒体也作了充分报道,网友们和观众们都纷纷留言、点赞,尤其是对“种树总是对的”观点表示赞同和响应,希望能积极参与到国土绿化行动之中,多种树、种好树。(厅办公室)

  浙江发布报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-N3Vv9e-mxTRIKovwWSc-g




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统