大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年4月)

 
 
发布日期:2018-08-17访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  4月1日,省政府办公厅印发《关于2017年度森林浙江建设目标责任制考核结果的通报》,对杭州市等49个2017年度森林浙江建设目标责任制考核优秀的市、县(市、区)予以通报鼓励,并要求全省各地进一步加大工作力度,加快推进森林浙江建设,把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大,为浙江“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  4 月3 日,国务院召开全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议。会议结束后,省政府立即召开全省春耕生产、国土绿化和森林消防工作电视电话会议,副省长彭佳学讲话,省政府办公厅副主任蒋珍贵主持,省林业厅厅长林云举、副厅长杨幼平参加会议。

  4月11日,2018年浙江省野生动植物保护宣传月暨“爱鸟周”活动启动仪式在临海市举行。这是浙江持续开展的第37 届“爱鸟周”活动,活动主题为“保护鸟类资源,守护绿水青山”。活动由浙江省生态文化协会、浙江省林业厅、台州市人民政府、浙江省野生动植物保护协会主办。省政协副主席周国辉宣布活动启动,省林业厅副厅长王章明讲话,台州市委副书记、代市长张晓强致辞。

  4月11日,省委、省政府召开科学技术奖励大会,对获得2017年度省科学技术奖重大贡献奖、省科学技术进步奖等荣誉的项目进行了表彰。全省林业系统有7项成果分获省科技进步二、三等奖。省林业科学研究院院长江波研究员被授予“浙江省特级专家”荣誉称号。

  4月13日,省林业厅印发通知,在全省范围内部署开展2018“绿剑”林业检疫执法专项行动。将重点完成开展种苗繁育基地产地检疫调查、重点绿化工程专项检疫检查、涉木企业检疫检查、房前屋后疫木清理行动四项主要任务。

  4月16—20日,省林业厅在丽水举办全省森林资源年度监测暨林地变更调查培训班,省林业厅副厅长王章明参加开班式并讲话,来自全省各市、县(市、区)林业局相关负责人共240余人参加培训班。

  4月23—24日,全省森林人家创建工作推进现场培训班在永康举办。省林业厅副厅长胡侠出席开班式并讲话,有关市、县(市、区)林业局和部分森林人家建设单位负责人参加培训。

  4月24日,2018浙江省第四届森林休闲养生节暨第六届杜鹃花节在磐安县盘峰乡开幕,省人大常委会原副主任、党组副书记、省老区促进会会长程渭山,省林业厅厅长林云举,金华市人民政府副市长张伟亚,省林业厅党组成员陆献峰等参加开幕式。程渭山宣布活动开幕,林云举和张伟亚分别讲话,磐安县委书记傅显明致辞,磐安县委副书记、县长王志强主持开幕式。

  4月25日,浙江第三次人工繁育獐野外放归活动在宁波慈溪和余姚开展。这次放归以每4只为1组,在余姚东岗山和慈溪林场两地分别放归5组,共计放归獐40只,并从每组中挑选1只佩戴野生动物追踪仪。旨在通过野外放归,使獐能在宁波开枝散叶,成功建立种群。

  4月28日,2018世界花园大会在海宁浙江财经大学东方学院开幕,省人大常委会原副主任、省老区促进会会长程渭山,省林业厅副厅长胡侠,IPPS主席Alan Jones,海宁市委副书记沈雨祥等领导和中外嘉宾参加并启动开幕式,胡侠、Alan Jones、沈雨祥分别致辞。

  补记:3月27日,省政府办公厅制定出台《关于大力推进林业综合改革的实施意见》。《意见》确立了浙江林业综合改革工作的目标和任务,为增强林业发展活力、扎实推进浙江“全国深化林业综合改革试验示范区”建设作了部署。

  3月31日—4月2日,2018中国(萧山)花木节暨第十三届中国园林绿化产业交易会在萧山新街浙江(中国)花木城举行,达成成交意向7.6亿元,再创历史新高。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统