队伍管理
 
     
 
 

临安区举办2018年森林消防骨干队伍培训班

 
 
发布日期:2018-08-30访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  8月28日,临安区森林消防指挥部办公室举办了2018年全区森林消防骨干队伍培训班,来自各镇街、片站、自然保护区、国有林场的近120名森林消防队长和业务骨干参加了培训。

  在培训班上,区林业局党委委员、森林公安局局长陈立群进行了动员讲话。培训班专门邀请了金华市森林消防办副主任项专和兰溪市森林消防办主任郎美忠为全体学员讲授森林消防机具维护保养知识,并对一些典型的森林火灾案例进行了剖析。

  临安区有森林面积390余万亩,坐拥天目山、清凉峰两个国家级自然保护区和青山湖国家森林公园,森林覆盖率高,生态区位极为重要。截至目前,全区已建成20支镇级(含保护区)森林消防队伍和58支村级森林消防队伍,森林消防机制进一步健全,森林消防队员逐年增加。

  通过此次培训,使全体骨干进一步增强了做好森林消防工作的紧迫感和责任感,提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能,为更好地保护全区宝贵的森林资源打下坚实的基础。(临安区农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统