温州
 
     
 
 

瑞安市全面启动松材线虫病秋季普查工作

 
 
发布日期:2018-09-12访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为及时全面掌握全市2018年松材线虫病及松病死木发生分布情况,及时科学制定年度防控方案,市重大林业疫情防控办公室在8月就开始谋划秋季普查工作,现已正式启动。根据温州市重大植物疫病防控指挥部林业植物防疫办公室要求,此次疫情普查工作将于10月上旬完成。

  为提高普查质量和效率,确保普查全面不遗漏。此次普查采取乡镇街、国有林场辖区调查和中介机构调查核实相结合的方式。要求乡镇街、国有林场将普查作为近期林业重点工作来抓,精心组织,周密部署,按照每个镇至少1名,每个村至少1名的原则,充分利用护林员、森林消防员认真开展普查。同时要求中介单位充分发挥技术优势,突出重点主动调查,认真核实普查数据、及时报告普查成果。(瑞安市农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统