宁波
 
     
 
 

宁波市林场成为国家森林特色小镇建设试点单位

 
 
发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  近日,国家林业和草原局发文《关于公布首批国家森林小镇建设试点名单的通知》,宁波市林场成为浙江省唯一入选单位。

  创建国家森林小镇是原国家林业局于2017年7月份提出的,按照积极推进,严格标准,务求实效的要求,通过林业主管部门、专家认真严格遴选,在全国百余家国有林场(林区)比选出五十家,为国家森林小镇创建单位。国有林场林区是我国森林资源的精华版块,是向社会提供优质生态产品的重要场所。通过开展森林小镇建设,一方面,能够有效改善国有林场林区森林旅游基础设施,方便人们更好地亲近森林、休闲康养;另一方面,能够有力促进国有林场林区经济社会发展,增加职工就业和收入水平;为国有林场林区改革和推动林业转型发展,提供积极探索的平台。

  宁波市林场生态环境良好,通过几十年的森林旅游建设与发展,森林资源蓄积量有了较大的提升;但接待设施、基础设施日益不能满足人民物质文化增长的需要。2016年在宁波市林业局的大力支持下,宁波市林场提出建设"四明山森林氧吧"特色小镇创建理念,通过编制"四明山森林氧吧"特色小镇概念性规划,指导宁波市林场、四明山国家森林公园的下一步转型发展,这项工作的开展走在全国前列。(宁波市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统