舟山
 
     
 
 

舟山提高火警预测能力 生态森林实时监控

 
 
发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:浙江日报
字号:


  360度旋转摄像头24小时实时监控,发现火点后,监视器迅速识别、定位、报警……舟山普陀山率先实现生态公益林远程防火监控覆盖,已达到连续23年无火灾的良好成绩。

  舟山大力推行生态公益森林消防视频监控建设。截至目前,全市共建成222个森林消防24小时视频监控点。舟山市农林与渔农村委员会整合公安、水利、三防、“五水共治”监控探头,有效监控范围覆盖全市重点生态公益林区90%以上区域。

  普陀山公安分局森林派出所所长朱军说,自监控系统投入使用后,彻底弥补了人工监控的时间和空间盲区,提高了生态公益森林火灾火警的预警预测能力和应急扑救能力。(浙江日报记者林上军 通讯员陈斌)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统