丽水
 
     
 
 

龙泉林业深化“最多跑一次”改革 推出“私人订制”式服务

 
 
发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  为深化“最多跑一次”改革有续推进,保持“最多跑一次”改革林业加速度,精准服务林业,龙泉市林业局开拓思路,勇于创新,先行先试,以基层治理体系“四个平台”建设为载体,发挥网格员的“辐射面广、全科受理”的优势,推出代办+代跑的全流程“私人订制”服务,实现狩猎证年审“零跑腿”。让群众享受到“最多跑一次”改革的红利,群众获得感大幅提升。

  距市区60公里的宝溪乡宝车盂村杨明伟,9月10日早上接到狩猎证年检通知,由于正处秋收季节,家里农活较多,一时又抽不开时间,但又怕耽搁了年审时间,听说村里网格员有“跑腿”这项服务,于是抱着侥幸心里拿起电话拨打了网格员廖秋霞的电话,叫她帮忙办理狩猎证年检,廖秋霞接到电话后立即到杨明伟家取走有关狩猎证年检资料,网格员将材料送至宝溪乡便民服务中心林业窗口办理,第二天就将已经年检好的狩猎证送到杨明伟手中,足不出户杨明伟就享受了全流程、零上门的“私人订制”服务。“政府服务真是太好了,太感谢了!”杨明伟感慨地说。

  狩猎证年审按照以往的流程,首先要到当地政府便民服务中心拿一张登记表回村委会签署审查意见,再去辖区派出所签署审查意见,然后又回当地政府签署审查意见,最后送林业局签署审查意见后再回便民服务中心办理,完成年审服务。这样往返下来至少跑6趟,对交通不便的偏远山区群众来说是一件“费时费力费成本”的事。

  通过网格员的代跑代办的“私人订制”服务,群众只要联系辖区网格员,网格员将年检资料送到乡镇便民服务中心后由林业工作站工作人员送往相关部门签署意见并盖章,完成年审服务,实现群众“零跑腿”。

  据了解,龙泉市林业局推出的“私人订制”服务,可以让全市19个乡镇的17支猎队的203户群众实现“零跑腿”,目前已经有121户群众享受到林业“暖心”服务。(龙泉市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统