丽水
 
     
 
 

松阳县在丽水市率先开展古树名木投保工作

 
 
发布日期:2018-09-14访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  松阳县是省历史文化名城,距今1800多年历史。境内古树名木众多,有古树名木5730株,其中正常株有5142株,衰弱株有449株,濒危株有137株,名木3株。

  为了保护古树和群众的人身财产安全,松阳县林业局出资6万多元为县内普查登记挂牌的73个古树群和3679株散生古树名木投保了公众责任险。在保险有效期内,因古树名木倒覆或树枝断落造成第三者人身伤亡或财产损失的,由保险公司在约定的限额内负责赔偿。该保险全年累计责仼限额500万元,每次事故责仼限额200万元,每人人身伤亡责仼限额 20万元,每人财产损失责任限额20万元。

  该工作的开展,为丽水市森林保险开辟了新的险种,对保护好古树名木,促进生态文明建设,具有重要的意义。(松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统