大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年6月)

 
 
发布日期:2018-09-18访问次数: 信息来源:省林业厅
字号:


  6月1日,“创建国家森林城市——花卉园艺进社区生态文明促和谐”活动在泰顺县举办。该活动由浙江省花卉协会主办,原省政协副主席、省生态文化协会会长陈艳华,省林业厅副厅长胡侠,温州市政协副主席王丽峰,泰顺县县委书记董旭斌等领导嘉宾和当地群众参加了开幕仪式。陈艳华宣布活动开幕,胡侠、董旭斌分别讲话和致辞。

  6月1日,浙江省林业厅、国家林业和草原局上海专员办下发通知,在全省范围部署开展涉林垦造耕地专项督查。

  6月5—7日,国家林业和草原局副局长彭有冬一行来浙江调研科技成果转化和国家森林城市(城市群)创建工作,省林业厅厅长林云举、巡视员吴鸿、党组成员陆献峰等陪同调研。

  6月18日,由国际竹藤组织、中国林学会竹子分会、浙江省竹产业协会及龙游县人民政府联合举办的亚太地区竹工艺精品展暨龙游县竹产业招商项目推荐会在龙游举行。

  6月21日,2019北京世界园艺博览会浙江展园建设项目正式奠基动工。北京市园林绿化局局长、北京世界园艺博览会事务协调局党组书记邓乃平,协调局常务副局长周剑平、副局长王春城,中国花卉协会副秘书长张引潮,浙江省林业厅副厅长胡侠等参加开工仪式,并为项目奠基。

  6月21—22日,全省第十五期林业产业化技术培训——珍贵彩色森林营建技术培训班在临海市举行,省林业厅巡视员吴鸿出席培训班并讲话。全省各市林技推广站站长、各有关县首席推广专家,省林业厅相关处室负责人共150余人参加培训。

  6月22日,国家林业和草原局在北京召开2018年国家级林业重点展会联合新闻发布会,中国义乌国际森林产品博览会被列为2018年国家林业和草原局与相关省人民政府联合举办的6个林业重点展会之一。浙江省林业厅副厅长胡侠参加发布会,义乌市副市长朱有清介绍展会情况。

  6月27日,国家重点林木良种基地结构调整暨精细化管理现场培训班在浙江金华开班,来自全国各省(区、市),龙江、大兴安岭、内蒙、吉林森工和新疆生产建设兵团的100余名种苗管理机构和国家重点林木良种基地管理负责人参加培训。

  6月29日,全省深化集体林权制度改革现场会在龙泉市召开。省林业厅副厅长胡侠参加会议并讲话,各市林业局分管领导和林权机构负责人,部分县(市、区)林业局分管领导和林权机构负责人等参加会议。会上,龙泉市宝溪乡等7个地方作了典型经验交流。会议期间,与会人员还现场考察了宝溪乡溪头村的美丽乡村建设工作。

  补记:5月31日,第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会上,浙江省红木研究会与东阳木雕红木家具行业诚信促进会签署了战略合作协议,共同推动以“中国红木溯源保真平台”为基础的木雕红木产业诚信联盟建设。中国林业产业联合会副会长兼秘书长、中国林产工业协会执行会长王满,浙江省林业厅副厅长胡侠出席活动,并共同为陆光正创作室、明堂红木家俱有限公司、森牛木博园等15家获得首批全国红木制品溯源保真试点(示范)单位的机构授牌。(厅办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统